冷凍食品で豪華ディナー
フォアグラとポルチーニ茸のリゾット
最近いろんな街で見かけるようになった、フランス発のオシャレな冷凍食品専門店「ピカール」
こちらで買ってきた商品で簡単に美味しいディナーができました!
まずはフォアグラ
そしてリゾット
付け合わせの芽キャベツ
~作り方~
【フォアグラ】
冷蔵庫で2時間or室温で1時間戻した後、箱の裏に書いてある通り焼くだけ。
【リゾット】
水を加えて、箱の裏に書いてある通り加熱するだけ。
【芽キャベツ】
食べる分だけ1分ほどレンチンした後、フォアグラを焼く横で焦げ目をつけるだけ。
この3つが出来上がったらソースを作ります。
①フォアグラを焼いたフライパンにバターをひとかけら落とす
②焦がさないようにキツネ色になるまで待つ
③バルサミコ酢25ccとハチミツ大さじ1杯を加える
④トロっとするまで煮詰める
これをフォアグラの上にかけたら出来上がり!
こんなに簡単でメチャクチャ美味しいのに2人分が2000円ちょっとだなんて、最近の冷凍食品の進化には目を見張ります。
お料理があまり得意じゃない人こそ、ぜひ作ってみてください。
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