冷凍食品で豪華ディナー

フォアグラとポルチーニ茸のリゾット

f:id:whatalovelyday:20180321202907j:plain

 

最近いろんな街で見かけるようになった、フランス発のオシャレな冷凍食品専門店「ピカール

www.picard-frozen.jp

 

こちらで買ってきた商品で簡単に美味しいディナーができました!

 まずはフォアグラ

f:id:whatalovelyday:20180321203129p:plain

 

そしてリゾット 

f:id:whatalovelyday:20180321203248p:plain

 

付け合わせの芽キャベツ

f:id:whatalovelyday:20180321203309p:plain

 

 

~作り方~

【フォアグラ】

冷蔵庫で2時間or室温で1時間戻した後、箱の裏に書いてある通り焼くだけ。

【リゾット】

水を加えて、箱の裏に書いてある通り加熱するだけ。

芽キャベツ

食べる分だけ1分ほどレンチンした後、フォアグラを焼く横で焦げ目をつけるだけ。 

 

この3つが出来上がったらソースを作ります。

①フォアグラを焼いたフライパンにバターをひとかけら落とす

②焦がさないようにキツネ色になるまで待つ

バルサミコ酢25ccとハチミツ大さじ1杯を加える

④トロっとするまで煮詰める

 

これをフォアグラの上にかけたら出来上がり!

こんなに簡単でメチャクチャ美味しいのに2人分が2000円ちょっとだなんて、最近の冷凍食品の進化には目を見張ります。

お料理があまり得意じゃない人こそ、ぜひ作ってみてください。

 

 

 

 

☆読者になるボタンを押してくれると嬉しいです☆

↓↓↓↓↓↓↓↓↓